FC2ブログ
   
06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

味付き卵と焼き肉

20090521143130
今日は、母に教わった、味付き卵をお弁当に入れました!
あとは、焼き肉のタレで炒めた豚肉と椎茸☆☆


☆あじ卵☆
【材料】
塩。酢。ダシつゆ(昆布だし)。しょうゆ。各適量☆
【作り方】
1 卵を鍋に。

卵がかぶる位の水を入れ、塩と酢を少し入れる。

中火で13分

卵を冷水を流してしばし冷やす

皮をむく

卵をジップロックみたいな袋に

だしつゆとしょうゆを入れる(ちょっと濃いめのおいしい味にしておく)

卵が半分隠れるくらい♪

お皿にジップロックを乗せて、冷蔵庫で冷やす

三時間くらいしたらひっくり返す

三時間経つ




味付け卵完成☆
スポンサーサイト



Secre

最新記事

こんにちは☆

訪問、ありがとうございます

カレンダー

05 | 2021/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

いくつになったの ver2

おかげさまで